Искусство быть другим

Великое искусство
Быть другим
Не потому что надо
Иль не надо
А потому что хочешь
Счастья им
Которым быть
Несчастными награда...
Ты сам такой
Немного одинок
Немного меланхолик
по природе
И смотришь на других
Как на врагов
Хотя и интересных
В своем роде...
Бесчисленные множества вещей
Тебе уже не кажутся другими?
Когда поешь
Твой голос как ручей
Журчит по дну
Хоть мысли твои в тине...
Проснись и пой
Мой свет
Проснись и пой!
Ты помнишь
к роднику еще дорогу?
Не хочешь ли
Испить воды святой?
Или достаточно водопроводной?
Клыки оскалишь
Только не убьешь
И враг твой станет
От того сильнее
Ты шишек много
Брат еще набьешь
И лучше разберешься
В этой теме...
Жизнь как урок
Не каждому дано
Его иль зазубрить,
Иль выучить с наскоку
Чтоб стать другим
Спокойным и простым
Людей читающим
Как книги оком...


Рецензии