Кукушка

"..и было утро: день четвертый, и сказал Бог: и птицы да полетят над землею по тверди небесной. И сотворил Бог всякую птицу пернатую по роду ее"
Книга Бытия 1:14-25

Мудрый создатель был милостив к птицам:
Сойкам, орлам, коростелям, синицам.
Каждому виду - достойный удел,
А на кукушку почти не глядел:
Глупая, громкоголосая птица,
Будет летать, но не сможет гнездиться.
Станут крикливых, голодных детей
Птицы другие выкармливать ей!

- "Боже, спасибо, что я - не для клетки!
Только...Со мной пусть останутся детки!
И об одном я прошу, умоляю -
Мамою быть в оперившейся стае!
Я их хочу и ласкать, и кормить,
Крыльями их от дождя защитить.
Так, чтобы силы они набирались,
Ну и подольше со мной оставались.

Ну а потом, если б время пришло,
Я бы поставила их на крыло!
Я так хочу сыновьями гордиться,
Как и любая небесная птица.
Буду всех дочек любить без ума,
В долгий полет их отправлю сама!"

Но... Царю Небесному неинтересно:
Серая птица, ну что в ней чудесного?!

С Богом не спорят - велел улетать.
- "Будешь Кукушкою век куковать!"

Сидя на дереве, вечно тоскуя
Птица кричит: "Не могу! Не Могу я!"
Люди не слышат печаль да тоску,
Только пустое "ку - ку", да "ку - ку"...

 




   


Рецензии