Я цепко в пальцах сжал

Я цепко в пальцах сжал
отточенный кинжал.
Зло память мне свежа,
не подразгрызла ржа.

И если не дыша
пройтись по кромке скал,
узреешь, как вершат
камения обвал.

Их скопище лежит
в молчании на дне.
Ущелие дикое спит
во мрачной тишине.

Лишь мышка пробежит,
лишь прошмыгнёт кулик,
лишь в лапах Госпожи
вострепыхнётся блик.

Рвёт коршун облака,
когда-нибудь прорвёт.
На острие клинка
его любовь живёт.


16 октября 1997 г.
С-Петербург


Рецензии