Дорога к храму

Ломая лужиц тонкий хризолит,
Иду на колокольный зов Угреши.
Как воспалённо смотрят из проплешин
Холодных облаков глаза зари!
А иней на траве, как седина
Моих висков, но в сердце небезгрешном
Не мудрости покой и тишина,
А голоса страстей неотболевших.

Я знаю, Боже, в чём моя вина
И что меня от неба отдалило:
Душа пьяна от терпкого вина
Житейской суеты неодолимой.
Но я иду на чистый свет креста
И каюсь, и молюсь, грехом палима,
И жажду милости неутолимо.
Прости меня, прости ради Христа!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.