Долина счастья

Кто счастлив наяву, – смеется вдоволь он,
И хочет показать всем это счастье,
Я тот, кто счастье знает через сон,
А наяву так часто лишь одно ненастье.

И вот во сне мне чудится, – одним
Мной солнце так вертит и ласково играет,
Увидел я долину, залитую им,
Она меня манит к себе и зеленью вдали мелькает.

Я на нее смотрю, я свой уставил взор,
От радости и счастья я немею,
Я на нее попал, спустившись из-за гор,
Ее я где-то видел и опять любуюсь нею.

Я бодр как наяву и я забыл, что сплю,
Ногами по шелковистой траве ступаю,
Кругом одни цветы, я запах их ловлю,
Что делать дальше я пока не знаю.

Вдыхаю горный воздух и усталость позади,
Не вижу никого, но чувствую свое здесь блюдо,
А голос где-то сверху говорит, – иди,
Смотри, – найдешь там впереди свое ты чудо.

Не видно никого, перед глазами как забор,
И слышатся вдали обычные лишь звуки.,
Журчат ручьи там, – у подножья гор,
Туда так далеко, – не дотянуть мне руки.

Но вот, как виденье средь горных дорог,
Как точка на небе явился тот некто,
Которого сразу узнать я не смог,
То был словно луч среди дня, как прожектор.

Виденье росло среди белого дня,
Изящно оно, его вид был так мил,
Я понял, что это оно для меня,
Созданье прекрасное бог сотворил.

Мне голос, что сверху, говорит, – твори,
И вот за секунду я сделал тот сдвиг, –
Попало созданье в объятья мои,
Мы оба стояли так слившись на миг.

Её поднял я и в роль я вхожу,
Легка была ты, – изящнее пуда,
А голос сверху говорит: я ухожу, –
Ведь это и есть твое новое чудо.

Ее глаза, как голубой бассейн,
А руки нежные, – погладить мне их всласть,
Я долго так стою, – не хочется мне сесть,
И стан ее и ноги есть невиданная страсть.

Но вот долина, горы отошли и исчезает счастье,
Один в постели я и нету никого,
Проснулся я, – а за окном одно ненастье, –
Холодный дождь и только лишь всего.

Осенних туч вид мрачный из окна,
Во мне тоска и голос внутренний суровый:
Но где же ты, моя, одна?
Скорее б сон, тогда тебя увижу снова.

Пока я одинок в мечте, – свою
Когда же я увижу половину?
Тогда я наш союз совью, –
Мы вместе спустимся в свою долину.


Рецензии