Царевна из сказки

Она дарившая мне радость
Среди капризной суеты.
Давала пить глотками сладость,
И целовать её цветы.

Её богатое убранство
Меня всегда бросало в дрожь.
Её халат - атлас с багрянцем
Лишь будоражил во мне кровь.

В её походке горделивой
Я видел солнце и моря.
Во мне вулкан гремел разрывом
Я жаждал встреч её не зря.

В разрезах жалкого багрянца
Я видел бледность двух колонн.
Но в арку таинств и пространства
Мне вход пока был запрещён.

Мои мечты, моё коварство
Твой взгляд, в который был влюблён.
Хочу я сжечь твоё убранство,
И дописать к любви закон.

22 марта 2009 г.


Рецензии