Я верю только себе

Себе я в верности и снова поклянусь,
Судьбе признаюсь я в своей измене,
И я пред нею снова не склонюсь,
Не стану я пред нею на колени.

Есть мнение, что правда есть на дне,
Дойти к нему всем не хватает рвенья,
Мир правды мой находится во мне,
А внешний мир полезный для сомненья.

На свете вера вся придумана людьми,
Все верят в чудеса и прочие напасти,
Я вежливо готов поверить им,
Но и в себе я сомневаюсь часто.

Кругом людей так много, как страстей,
У всех всегда сверкают правдой очи,
Вокруг меня так много новостей, –
Но сразу всем поверить трудно очень.

Нисколько лжи совсем не удивлюсь,
В ее признании не нужно прений,
В который раз пред ложью не склонюсь,
Не стану верить ей я хоть на время.

Мне говорят, – засветится твоя звезда,
Тогда мне повезет быть может,
Я тоже в это верю иногда,
Но на себя я полагаюсь всё же.

Мне говорили, что любовь одна
Дана тебе твоей судьбой навечно,
Но оказалось, что она, – стена,
В нее не верю однозначно и беспечно.

А на работе, в обществе и где-то
Есть похвалы мне, слышу поздравленья,
Но часто лицемерие все это
И у меня здесь только лишь сомненья.

Мне говорят, – ты глупость совершил,
Пошел в науку поздно и напрасно, –
Никто ты будешь, сколько б не учил,
Но вышло все наоборот, – прекрасно.

Мне говорят так часто все вокруг
Что жизнь на лучшую меняется и строго,
Но сам ты видишь, что сомнений круг
Еще сильнее наступает на пороги.

Вам говорят, – вы скоро купите жилье,
Проблема есть, но есть решений пробы.
Пока квартиры покупает в основном жульё,
А честный гражданин живет в трущобах.

Вокзалы переполнены и отвечает касса:
Билетов нет, – ответ в ней очень краток,
Но есть они, хоть спрятаны от глаза,
Любые есть и не один десяток.

Передают везде одни дожди и грозы,
Но не идет с небес вода, –
Метеоцентр дает нам странные прогнозы,
Они ведь неправдивы иногда.

Все говорят, что нужно верить мне,
Но знаю я и твердо и сурово, –
Мой внешний мир находится во мгле,
А внутренним я вот любуюсь снова.


Рецензии