Говорят...

Говорят, что всё опять вернётся...
Только долго-долго нужно ждать!
В сердце добром...
Боль чужая...
Отзовётся!
И не будешь ты один...
Страдать.

Говорят, не нужно думать плохо,
О других
И о самом себе!
И не нужно плакать или охать,
Поглядев в глаза своей судьбе!

Говорят, что время раны лечит...
Заживляет скорбь, тоску, печаль...
Но оно же...
Может покалечить,
Коль на тебе лежит проклятия...
Печать.

Говорят, что можно жить иначе,
Если просто..
По теченью плыть...
Слова и чувства- ничего не значат!
Можно всё перечеркнуть!
Забыть!

Говорят, что счастье не поймаешь,
Улетит,
Как синяя стрела!
Где искать его?
Ты сам не знаешь...
Не заметишь, как и жизнь...
Прошла...

Говорят, что ты поймёшь однажды:
Жизнь прожить- не поле перейти!
И не повторяй ошибок
Дважды!
Твёрдо верь,
Что счастье-
Впереди!

Говорят, что всё назад вернётся...
Только...
Долго-долго нужно ждать!
Но любовь любовью остаётся!
Что ни говори!
Ни дать!
Не взять!

14.03.2009


Рецензии