Лесная быль

Чем дальше в лес — тем больше развлечений.
Тем больше неурядиц, приключений.
Тем больше страха и тоски,
- Там негде высушить носки...
Там разводить нельзя костёр,
Там не устроим мы шатёр.
- Там зубы скалит (щёлк, да щёлк)
Большой лохматый серый волк.
И классик прав - закон суров:
Чем дальше в лес, тем больше дров!
Тем больше брошенных костей, -
Следы непрошенных гостей...


Рецензии