Кукла

Кукла лежит в сундуке одиноко.
Мастера нет давно.
Что бы достал и разгладил ей волосы
Белые гребешком.
Что бы сказал-Ты одна на всем свете
Куколка мне нужна.
Что бы погладил худые коленки,
К сердцу ее прижал.
*
Стук его сердца пробьется в тряпицы,
В тело набитое ватой.
Вздрогнет она и откроет ресницы.
И мастер заплачет,радый.
Он вскрикнет-Живая!Живая!Живая!
И расцелует куклу...
И кукла обнимет его руками
И улыбнется губками.
*
Кукла лежит в сундуке тихо,тихо.
Слышит шаги снаружи.
Щелкнул замочек,открылася крышка.
Куклу достали от туда.
Мастер разгладил ей белые волосы,
К сердцу прижал малышку.
И прошептал ей,слабеющим голосом-
На всем свете нет тебя ближе.
*
Пробило тряпичное тельце три раза.
Три раза ударило сердце.
Открыла глаза и увидела мастера,
С застывшим лицом над нею.
И кукла ожила,вскочила на ножки,
И мастера рсцеловала.
И мастер не умер от одиночества,
И от счастья не умирают!
*
3.24.09


Рецензии