Одеяло

Лягу спать под своё одеяло:
Холодно', что сгорело дотла.
Из меня ты тепло вмиг украла...
Забрала... Забрала'... Забрала'...

Снежный иней лежит на ресницах,
Кожу спиртом согреться натёр.
Я засну, и пускай мне приснится
Яркий пламень и жаркий костёр.

Зубы дрожь с частотой отбивают,
И заметнее вен червяки;
Я лежу в пустом месте чуть с краю,
А на коже одни синяки.

Также лезут мурашки устало,
И и от холода ноги ведёт;
Мне мало' так моё одеяло:
Так накинь ты ещё и своё...



2009.03.24


Рецензии