***

Поздно закрывать ставни,
Порыв ворвался во внутрь,
Смешал даже небо с землею,
Ничего не оставив на утро,

Своим клинком холодящим,
Пронзит непокорных и вольных,
Щитом изо льда и камня,
Предаст им страданий новых,

Он безпощаден в величии,
И не способен смириться,
Он чистый, прозрачный, цельный,
И знает к чему стремится,

В движении каждом прекрасен,
А в паузах и тем более,
Жаль, что такая стихия,
Непременно связана с болью,

Так проникает в тело,
Любовь стрелой Купидона,
И затмевая наш разум,
Не дарует ни сна, ни покоя.


Рецензии