Стихи

                Это просто слова, но сколько в них силы и страсти
                Сколько ядерных бомб привязано к каждой строке
                Сколько смертной любви и земного тихого счастья
                Сколько дикого смеха, распятого на языке.

                Это просто слова, и не утолить ими голод
                Как за стену не спрятаться за ними от пуль
                В них может февраль белоснежный и голый
                Менять раскалённый как пекло июль

                Это просто слова, и не больше, чем рваные мысли
                Образы, краски, засохшие в каждом окне
                Ветер с дождём раскидают их как грязные листья
                Как пропавших без вести солдат на войне

                Это просто слова, которые кто-то не спавший ночами
                Собирал по кусочкам, тьму проклиная и свет
                Они дети мимолётной, но светлой печали
                Это просто слова, которые склеил поэт


Рецензии
И надпись на боеголовке, к языку приклеенной - "Привет из Лыцка!".
Особенно трогают мою малость подохреневшую после прочтения душу образы немытых окон , рифмы вроде "окне-войне" ну и апофигей мозгокрюйства - дикий смех, приколоченный к языку крестообразно...
В общем, еще один регаликве нон ситу пирамидальциус, но увы, не из камня, а из несколько другого вещества...
С уважением

Евгений Плотников   28.03.2009 03:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.