Стена по рассказу Сартра

Вжимаясь в стену как в последний раз
На рассвете под конец сгорают сны
Ведь в каждом есть немного и от вас
От тех, кто корчился от страха у стены
Вся жизнь - завязанный мешок перед тобой,
Но незаконченные мысли будут танцевать
И после смерти станешь ты стеной
Так жаль, что она не может обнимать
Холод сломает руки, зубы выбьет дождь
Со стороны ты смотришь на свой труп
Ключ в замок, как в сердце острый нож
И ветер будет как охранник груб.
И небо синее - насмешка над судьбой,
Непобедимое, почти как приговор
Хорошо бы после смерти стать стеной,
Но вот тебя выводят на тюремный двор...


Рецензии