Любовь Ваньки Майера

У Ваньки Майера фактура
в точь, как у изверга СС,
но обрусевшая натура
не зырила в германский лес.
В своём же, с пристальностью Зорге
под Пензой стоя на посту,
майн фройнд присматривался зорко
к осинке каждой и кусту.
И если бы какой вражина
проникнуть вздумал на объект,
ему бы грозный образина
ещё бы снился много лет.
Был немец Ванька русским парнем,
хоть с виду вылитый фашист,
был в этом качестве шикарней
он, чем любой киноартист.
И я могучестью гордился
и лидерством его тайком,
тем более, что приходился
мне Ванька Майер земляком.
Но, удивительное дело –
при всём могуществе Ванька,
в делах, касающихся девок,
он походил на тюфяка.
А тут, как раз под самый дембель,
судьба подсунула ему
такой на тонких шпильках крендель,
что стал и дембель ни к чему.
Утратил враз былую ценность
возврат в родимый город Чу –
как будто выстрелил, прицелясь –
жениться, говорит, хочу.
Но тут и вышла закорючка,
до слёз доведшая Ванька,
та белобрысая пензючка
лишь поиграла с ним слегка.
Лишь смутно полунамекнула,
лишь вяло полуподдалась,
смотря в глаза ему, как в дуло,
и тайно выстрела боясь.
Хоть он от уха и до уха
растягивал в улыбке рот,
казался монстром ей Ванюха,
почти фашистом (О, майн Готт!).
Уж лучше б голову на плаху,
чем роковой её отказ…
Мой Ванька откровенно плакал,
быть может, первый в жизни раз.
С тех пор уж лет минуло сколько,
но, признаюсь всерьёз вполне -
мне до сих пор за Ваньку горько,
как будто отказали мне.


Рецензии