Слишком много

Слишком много всего, слишком много
Так много, что болит голова
Мне кивает фонарь одноногий
Силу пули обретают слова

Солдат в окопе крикнул: "Хватит,
Пусть правит миром всем любовь!"
А через секунду подорвался на гранате
И стал лишь кучей окровавленных кусков

Рифмы путались и тыкались вслепую
Строки плавились как Вселенная за миг
Ты видишь как ритм стиха танцует
Как умирающий под пыткой еретик

От безумия меня могла спасти и ты
Тебя любил так облачно и тонко
Но есть места, где вообще не тают льды
В глазах мёртвого новорождённого ребёнка

В итоге, окна заросли туманом
Ты вышла в бесконечный коридор
Всё небо одеялом рваным
Покрыло одиночеством, куда ни кинешь взор

А сколько сломано мостов и лестниц
Сколько жизней положили на алтарь
В небе повесился ущербный месяц
Как будто покачнувшийся фонарь

Вот и я, любитель клоунады,
Я шут, смеюсь над смертью каждый день
Кончиком пера щекотать её, так надо
Смех, он ведь полезен для людей

Прикованные звёзды к небу смотрят в море
Как рабы к вёслам галер
Я видел во сне дирижёра,
Швыряющего бомбы в партер

А дождь всё сверху так и льётся
Какая же дорога для тебя и для меня
И нам с тобою только остаётся
Ткать из ниток мечты полотнище нового дня

Когда-то грянет роковая дата
Всё в жизни надо нам попробовать на вкус
"Возлюби своего ближнего как брата," -
Так говорил мой старый друг Иисус


Так хочется сказать ВСЁ НЕ НАПРАСНО!!!
Но кто придумал ядерную бомбу и рассвет
В деталях наша жизнь прекрасна,
А в общем-то полнейший бред

Слишком много всего, слишком много
Дева Маша не того родила
Как можно верить в этого Бога,
Если в мире такие дела...

P.S.
Спасибо вам, любезный мой читатель
Не надо всяких лишних слов
Скажите так:"Я подорвался на гранате
Твоих больных, прокуренных стихов"


Рецензии
"В деталях наша жизнь прекрасна,
А в общем-то полнейший бред" - красивая фраза,но очень спорное высказывание, наверное бред для того - кто ещё по жизни не определился... С уважением, Наталия.

Наталия Филимонова   27.03.2009 09:52     Заявить о нарушении