Рассвет посв. А. Рембо

Опутали весь город утра нити
Рассвет трепещет словно стая голубей
Как будто девственница перед соитьем
Как будто поцелуй застывший на губе

Свет фонарей холодными руками
В последний раз запястье улицы сжал:
"Давай оставим всё как было между нами"
Но промолчала улица, мне было очень жаль

Проснулся ветер, разбросал он камни
Облаков, которых трудно испугать
И за окном шепнула вдруг река мне:
"Пора бы уж тебе ложиться спать"

Мне не хотелось спать, ведь я был очарован
И обезумел я от дыма сигарет
Смотрел туда, где на востоке снова
Как девушка краснея, брёл рассвет


Рецензии