Весны приход благодарим

            
Весна — пора любви и новых начинаний.

             На листок календаря
             Не смотри печальным взором
             Весны приход благодаря
             Зиму прогоним мы с позором
            
1
Я новизне природной благодарен
Весной любовь друг другу дарим
В марте тепло нежных чувств подарю
Тайну сокровенную поверь календарю
2
Время уж рядом весны приближения
Надеемся, в гости надолго и всерьёз
Наступает пора от зимы пробуждения
Прекрасное время цветенья и гроз
3
Люди устали от зимней прохлады
Приходу весны до безумия рады
Безмерное счастье озарило их души
Веснушки покрыли лицо им и уши
4
Повсюду напевы весенние слышим
Оды весне мы слагаем и пишем
Весна, как звезда на небосклоне
Указывает путь в житейском море
5
Весне предстоит за cебя побороться
Суметь на засаду не напороться
На местности новой обосноваться
Выиграть бой у зимы постараться
6
Что силы неравны, весна понимает
О помощи к старшему сыну взывает
Весеннего натиска уже не сдержать
Зиму заставляют с позором бежать
7
Весна триумфально походы закончила
С зимним наследием разом покончила
Полновластной хозяйкой себя объявила
На зелёное царство права заявила
8
В решительной схватке цели добилась               
Борьба за корону особ завершилась
Весна возбуждает у людей умиление
Бурное жизни вызывает стремление
9
Трон весенний трижды прочен
Уж карандаш в руках заточен
Указ свой первый утвердила
И царской подписью скрепила
10
Март теперь за всё в ответе
Темп до апреля задал в эстафете
Весны ускорил на трон воцарение
Выразил устойчивое мировоззрение
11
Никто теперь не правомочен
На ход событий повлиять
На лето путь уж напророчен
И этот курс нельзя менять


Рецензии
Уважаемый Иво!Мне очень понравилось Ваше стихотворение легкостью и умиротворением. Природа дышит,живет,благоухает.Что может быть прекраснее? Спасибо Вам и мои пожелания творческой радости и вдохновения.

Горошенко Людмила   27.04.2015 00:27     Заявить о нарушении
Дорогая Людмила!
Спасибо Вам огромное за теплые слова поддержки, идущие от доброго сердца!

Многие сей стих читали,
Но рецензий не писали.
Пять лет долгих ожиданий
Доставили много страданий.
А Вы, как только стих прочли,
Время написать нашли!

С уважением, Иво.

Иво Маринчев   27.04.2015 10:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.