Бесстрастная любовь. Стихи Сергея Вирченко

Бесстрастная любовь

Любовь весною чувства мерит,
Сгоняя ветреную шалость.
На встречу в полуночном сквере
Моя любовь не соглашалась.

Припев: Светало, понапрасну я
               Срывал тюльпаны красные.
               Блондинка ненаглядная –
               Ты как весна прекрасная,
               Весёлая и ладная
               Да жаль любовь бесстрастная.

Сирень слегка благоухала,
К ногам слетали первоцвет.
Пятнадцать лет для страсти мало,
Не все Ромео и Джульетты.

Припев.

За рощей цвета перламутра
Пел пташке соловей в тумане.
Но на свиданье нежным утром
Любовь пусть дурачков заманит.
Припев.


Рецензии