Ангел

Подоконник скрипнул тихо,
Отворилось вдруг окно.
Тень мелькнула, очень дико
Взор свой бросил на нее.
 
Она спала, сон видя мирный,
Зажав игрушку между рук
Весь путь ее был очень дивный,
Но на лице витал испуг.
 
Он подошел, обнял, промолвил:
"Мы будем вместе навсегда
С твоей покинутой любовью..
Ведь ты меня тогда звала?"
 
Она не знала той судьбы,
Что ей злой ангел уготовил.
Он не услышал стон, мольбы...
Свою преступность он готовил.
 
Ее хранитель, он убил.
Крови ее испить позволил.
Все потому, что так любил
И жизнь ее хотел устроить.
 
Глаза закрылись. Навсегда.
Открыть она не сможет. Никогда
Открыть и видеть вновь не суждено
Как посмотреть в свое открытое окно.
 
А демон вновь расправил крылья.
Чужая кровь моя.......родная дочь.
Последний раз вздохнув той пылью
Он улетел, забыв ту ночь.


Рецензии