Оркестр души

Пока не стар, забудь про грусть
И жить спеши
И веселей играет пусть
Оркестр души

В нем музыканты - чувства все,
Желанья - хор
То гимн звучит во всей красе,
То просто вздор.

Вот к нотам кинулись они
Толпой обжор...
А ну, попробуй догони...
И дирижер

Нарядный белый фрак одел,
Он был как бог...
За пульт стрелою он взлетел
И все он мог...

Но с каждым годом кто-нибудь
Теряет слух,
К тому, что нас толкает в путь
Уж кто-то глух

Вот дирижер уже без сил
Он - жизни враг.
Давным давно он износил
И черный фрак.

В органе траурно дрожит
Печальный Бах...
Вот пол оркестра уж лежит
В своих гробах.

Тоскливо реквием звучит,
Как-будто плач,
Теперь и весь оркестр молчит
И лишь скрипач

Рождает ноты невпопад
Толпой калек...
Смычком он водит наугад...
Вдруг... Смолк навек...


1983


Рецензии
Очень интересное стихотворение. С уважением.

Матвей Крымов   16.04.2009 14:08     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание. Мнение избранных авторов особенно интересно. С уважением.

Павел Сивков   16.04.2009 19:16   Заявить о нарушении
Очень двоякое состояние...после прочтения.
Наверное,больше нравится

Зната   07.02.2010 19:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.