Атласная подушечка

(басня)
В доме очень важной пани
На старинном, на диване
Жила-была душечка –
Атласная подушечка:
Расшита нитью золотой –
Редкой красоты такой…
Каждый, кто в дом приходил
С подушки глаз не отводил.
Её убранством восхищались,
Коснуться всякий раз пытались.
На вид вся нежная такая…
Манил атлас, в лучах сверкая…
Но на ощупь же она
Была очень холодна,
Да к тому же – недотрога:
Не любила тех, кто трогал,
Мял её иль пух взбивал –
Беспокойство доставлял…

Порой обманчиво на вид
Всё, что сверкает и блестит.
2003 год


Рецензии
Что верно, то верно.

Александр Ежков   29.11.2009 18:19     Заявить о нарушении
Спасибо, что не уходите молча......)))))))) Это приятно.......))))))

Светлана Васильевна Богдан   29.11.2009 22:57   Заявить о нарушении