Взметнулось зарево заката

   ***
Взметнулось зарево заката
И рухнул день в небытие,
Мы тенью лёгкой и крылатой
Исчезли в звёздной вышине,
Нам вслед сверкнувшая зарница -
Ушедшей боли яркий след,
Так почему же нам не спится
На протяженьи стольких лет,
Нас что-то смутное тревожит,
Как будто старый, старый долг,
Да, нет, наверное, не может
Быть в прошлых снах какой-то толк:
Холодный пот от страха бездны,
Тропинкой узкой - край, проём
Неверный шаг и всё исчезнет,
Нет, не пойдём, опять встаём,
На месте топчемся без толку –
Назад никак не повернуть,
Луна смеётся, свет, иголку
Найдём мы в стоге, только Путь
Никак не ищется, не виден,
Быть может, просто поворот
Скрывает даль, что мы не видим,
Преодолением - вперёд, за шагом шаг
Сквозь пот и слёзы,
Сомненья, страх небытия,
Уходят платой наши грёзы
За годы сладкого вранья
Самим себе, и пусть уходят,
Отпустим их, пускай идут
И прошлое вокруг не бродит,
Ведь смерти нет, есть Жизни Путь,
Тропинка станет вдруг Дорогой,
Шанс предоставлен, так держись,
Не сотвори Судьбу убогой,
Лишь Красотой её сложи,
Чтоб по прошествии столетий
Не стыдно было заглянуть
Себе в глаза, в них мы заметим
Сколь честно пройден прежний Путь,
Когда и как, Служенья ради,
Смогли пожертвовать собой,
Мир, защищая, и не глядя,
Что нам назначено Судьбой –
Мгновенья Вечности иль снова
Земных просторов благодать,
Коль Всё осознано, готовы
Искать, сражаться, побеждать,
Вселенной Миру жить во Благо
И быть невидимым в толпе,
Чтоб Знаний Мудрость, рея Стягом,
Звала к Единству, в Тишине
Безмолвной, светлой и глубокой,
Общаясь с Богом, Суть постичь –
Не может Дух быть одиноким,
Когда в Намереньи достичь
Высот Сознанью недоступных,
Пока ещё, дерзнул познать
Свою Божественную Сущность,
Любви великой Благодать!
   ***


Рецензии