Все от бога

 ВСЕ ОТ БОГА

Летать мечтали мы по-разному с тобой,
На разных крыльях нас летать учили тоже,
Но мастерством сравниться было нам судьбой,
И случай встретиться в бою послал нам Боже.
             *
Тебя узнал я. О врагах мы знаем все!
Ты самым лучшим слыл спецом из ваших ассов.
Меня ж дразнили старики свои гусем.
Но как далек реальный бой от школьных классов!
              *
Да, лучшим стать из самых лучших нелегко,
И нет соперников уже достойных больше.
Как можешь в небо ты взлетаешь высоко, -
Чем выше взлет, тем больше звезд и падать дольше.
              *

Простая горка, штопор, бочка, крен, вираж
Давно уж азбукою стали нам с тобою.
Но превосходство твое - только лишь -мираж,
Кто лучше - Бог  решит сейчас для нас с тобою.
              *
Вот в перекрестье ты красуешься моем,
Пусть ты как черт слизнуть пытаешься с прицела.
Но пред Всевышним мы сейчас летим вдвоем -
Кто будет сбит из нас решенное уж дело!
              *
Хранил Господь тебя - счастливчика, как мог.
Но ты своею славой асса возгордился
И возомнил, что в небе ты один лишь Бог.
И вот - горишь ты, значит, Божий суд свершился!
               *
Мне повезло опять, уже в который раз,
Что я в бою достиг победного итога.
Но может в следующем бою мой стукнет час,-
Кому взлетать, а кому падать — все от Бога!


Рецензии