Первое

Вот и все- свеча догорела.
Её пламя задуто тобой.
И на месте, где раньше встречались,
Поросло всё колючим репьём.
Я не знаю, зачем ты всё делал,
И зачем обещанья давал,
Если знал, что однажды случится,
Всё случится, никак обещал.
И затухшую свечку никак уж,
Мне нельзя обратно зажечь.
Есть огниво- истории память,
Оно может мне высечь искру.
Только я как всегда не умею,
Не могу ничего я вернуть.
О, как жаль, я ведь просто любила.
Одной верой, надеждой жила.
Часто разум, прося не тревожить;
И сомненьями сердце терзать;
Ты просил меня верить-ну что же,
Этот грех ты возьми на себя.
Всё-задуто то пламя надежды
Коим я когда то жила.
И не будет уже так, как прежде.
Но прошу тебя, помни меня!


Рецензии