на карнизах какие - то лужи

На карнизах, какие – то лужи.
Целый день дождик бьет по стеклу.
Мы опять умираем от стужи,
И зачем – то глядим в эту мглу.

И какие – то тени заката.
И темно.  И опять пустота.
Ты сегодня совсем не крылата…
Ты сегодня и та и не та.

Только звуки зачем – то застыли.
И дрожит этот странный карниз.
Мы одни в этих комнатах были,
И смотрели с мучением вниз.

Ты одной только верой дышала.
И кого – то звала и звала…
Ты какую – то тайну узнала,
А потом ее ночь берегла.

Было холодно так и тоскливо.
Почему – то мы ждали тот день.
Ты ушла в эту дверь торопливо.
А на улице вздрогнула тень.

Я узнал эту тень в этой жути.
Она там тосковала пять лет.
В этой странной,  безжизненной мути,
Я один только встречу рассвет.

Кто – то вздрогнет вдали за листвою.
Непонятно куда – то придет…
Я убит навека тишиною.
И она меня снова гнетет…


Рецензии
Очень понравилось и ритм стиха и тема! Спасибо!

***
с уважением,
Лена

Туманнаяя   26.03.2009 17:15     Заявить о нарушении
берем пример с ВАС, ЛЕНА...

Эдуард Мухаметзянов   26.03.2009 17:20   Заявить о нарушении