Allegro di molto

Порывом полнится душа,
В груди ей,вместе с сердцем,тесно.
Под звуки музыки известной
Вплывают пары,не спеша.

Камин теплом ласкает жарко,
Трепещет флейтой менуэт.
Под звуки сказочного ларго
Свечей мерцает тихий свет.

Облиты клены златом желто,
Багрянца кровь - не от войны...
Мне в вихре нот аллегро-молто
Порывы осени слышны.

Пожатье девичьей руки,
Полет над парком,над рекою
Дарован нежною рукою,
Где ароматы так горьки.

Полна тревоги горечь эта,
В печали кружевных аллей,
Средь лип - красавиц полусвета
И офицеров-тополей...


Рецензии