Призовёт Бог - с ним спорить не буду...

Срок настанет - умру впопыхах,
Призовёт Бог - с ним спорить не буду,
Растворюсь в сочинённых стихах
И в помытой для тризны посуде…

Лёгкой тенью скользну в облака,
Херувимы приветят хлеб-солью…
И растает немая тоска,
Воплотившись в небесном раздолье…

У ворот райских спросят: «грешна?..
Завлекалась ли демоном в сети?..»
Я Всевышним была создана,
Пусть Господь за меня и ответит…

И заступится добрый Амур:
«С этой дамой проблем не имел я…
И в бюстгальтер её от кутюр
Запускал свою стрелочку смело!..»

Бахус слово замолвит тот час:
«Вот наряд на бидончик «Мартини»,
На цистерну с табличкою «Квас»,
Утверждённый всевышней богиней…»

Встанет в ряд хитроумный Гермес:
«Все отчеты верны до копейки -
В «1С» с головою залез -
Оправдала себя иудейка…»

Муза скажет, поддержит Пегас:
«Сочиняла душой, не словами…
Достучаться пыталась до нас…
Жаль, мы заняты были делами…»

Демон злой навострит вертела,
Но ему не отведать рулета! -
Я хорошей женою была!..
Остальное… забудьте про это…


Рецензии
Да-а-а,как-то и поспокойнее заметно стало в душе,впрямь,что лищний
раз думать с немой тоской о неизвестном конце,"пусть господь за меня
и ответит",ежели вопросы обозначатся...
Очень по нраву Ваше рассуждение и Посыл получила:успеть узнать о Бахусе!
С читательским теплом:

Людмила13   09.01.2013 13:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила! Наверное, нужно просто жить, а что будет потом… разберёмся как-нибудь. ;-)

☀ ☀ ☀ ☀ ☀

Ирма Каллер   09.01.2013 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.