Рождение нового дня

Шепчут звёзды что-то, другу дружке ¬-
Нежный звон, в ночи производя.
Я твой спутник, ты моя подружка
И, сияешь - так же как и я.

А луна в ночи гудит набатом.
Медным гулом небо наполня
Будто призывая их к молитве.
Говорит – пора уже пора.

Вот, и, правда - первый лучик солнца
Обрывает девственность ночи.
На востоке новый день родится
И алеет горизонт в крови.


Рецензии