Лодка

Застревая в промежутке
Между небом и водой,
Мчится дождь навстречу лодке,
Чтоб сравнять её с волной.

А она дрожит, рыдает,
Равновесие храня,
Только буря обжигает
Её нежные края.

Борт колышется дыханьем,
Парус молит небосвод,
Чтоб помиловал создание,
Сбавил спесь бурлящих вод.

Но суровый ветер хлыщет,
Лодку бросил, парус рвёт.
А она, бедняга, ищет
Свой морской венец. Полёт...

Задыхаясь от волненья,
И в агонии дыша,
Она на гране столкновенья,
Рвётся в высь её душа.

И лишь бреннОе тело тонет,
Идёт на дно под силой волн.
Дикий ветер злобно воет,
В её устах - безмолвен стон.

Она уже разбита в щепки,
Но прозрачная душа,
Обминая молний ветки,
Уходит в небо, не спеша.

Так в любви всей жизни - в море,
Утонула, уплыла...
Разогнало ветром горе.
Лодки - нет... Душа - ушла...

                28 ноября 2008


Рецензии