Четырехстопному

Я – в восхищеньи. Я – в восторге.
О, сколько звука! Сколько слов!
Писать желаю только оды
Четырехстопному я вновь!..

О, ямб мой милый! Ты, могучий,
Воспет стихами был чудно.
Ты от Поэта был получен
И был завещан нам давно!

Четырехстопный ямб мне счастье,
Он мой удел и даже нимб.
Взлечу лишь с ним я в одночасье
И загляну к богам в Олимп.


Рецензии