Свадьба

                Свадьба.


Обратно с милых глаз твоих
Стекает тушь ручьём,
И плачь как вызов, как безумья крик
Останется за свадебным столом.

И белым кружевом
Стираешь черноту с лица,
Но не заметин жениху твой тон
Он пьёт за счастья, за тебя.

А тот, кто был тобой любим
Свёл всё за праздную игру,
К чему веселья здесь и пир.
Сон страшный твой, как наяву.

А помнишь, школьный вечер и весну,
Черемух белых аромат
Тогда впервые ты услышала: «люблю»
Под свет луны и томный взгляд.

А дальше поцелуй и нежность слов
В объятьях трепет и дыханья,
Но знала ты, что не нужна ему любовь
Когда остался день до расставанья.

Ты вспоминаешь запах сена и цветы
И на руках его твои колени
Тогда впервые почувствовала ты
Пощечину и боль – любовь не пони воли.

А дальше жизнь вся кувырком
И в письмах пишет он: «прости»
Но не простила ты ему потом
Оставив выбор за другим.

В слезах все ночи напролет
Ты проводила первую любовь
И мать уж платье к свадьбе шьёт
И нет весны, первых нет цветов.

Обратно с милых глаз твоих
Стекает тушь ручьём
И плачь как вызов, как безумья крик
Останется за свадебным столом.
                25.03.2009г.


Рецензии