Посещения

Был я трезв, но поверьте
В дом ко мне пришёл гном.
Не зелёные черти,
Человек ростом с том.

Будто в детскую сказку
Я нечаянно попал.
Он был нежен и ласков
И немножечко врал.

Он мне много историй
Про себя рассказал.
В кофе сыпал цикорий,
Булку с маслом жевал.

Посидели мы славно.
Я, его, ещё звал.
Только он мне упрямо
Лишь одно повторял.

Будь ты лучше немного
Я б ещё раз пришёл.
Ты забыл своё детство,
Я напомнить зашел.


Рецензии