Любовь наивна и смешна

Любовь наивна и смешна,
Как жизнь младенца не грешна,
Как лунный свет едва видна,
А по сему всегда одна…

Одна и в радости, и в горе,
Одна на небе и в чистом поле,
Одна, как лучший старый друг,
Всегда спасет от глупости разлук…

Любовь безжалостна, слепа,
И многим так и недоступна,
Жизнь без нее совсем глупа,
Судьба ведь неподкупна…

Ее за деньги не купить,
А купишь – будет все фальшиво,
Останется надеяться и жить,
Чтобы она не пробежала мимо…

Любовь болезнь и суета,
Молю, не поступайте глупо,
Она ведь сводит всех с ума,
А умереть в безумстве это тупо…

Но счастлив тот, кто  пережил,
Стихию страсти и разлуки боли,
Кто, умирая, все же жил,
Лишая тело силы, разум воли…            


Рецензии