Японская агония

Ударом и ошметками по коже,
Как в клочья разрывают плоть –
     Постой, а все таки быть может,
     Сегодня боль удастся побороть?
Не плоти боль, не страха боль – а воли,
Что мы теряем посредине дна?
     Я не боюсь бордовый океан из крови –
     Я не боюсь в нем утонуть одна.
Не страшен треск поломанных запястий,
И звон гитары, сломанной об пол –
     Сегодня кто-то переставил масти,
     Размазал кровь о шелковый подол.
Не страшен крик твой посреди безликих,
Среди угрюмых, беспощадных лиц.
     Страшны лишь слезы, падающие тихо
     С твоих густо накрашенных ресниц.
Вновь бледность пудры окропляет кровь,
Твои глаза прекрасно безразличны.
     И только с губ сорвался легкий вздох,
     Последний вздох, теперь уж безграничный…

2005 год


Рецензии
Хорошая смерть...

Васильевъ   16.01.2015 16:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.