Это просто весна

Это просто весна
растопырила пальцы нагих тополей.
Это просто вода
потекла из бетоном закованных рек.
Это ветер рванул
пять листков из тетради дешёвой моей.
Это снова душа
удивилась объятьям покинутых рук.

Не спеша. Наугад
я иду, оставляя пустые следы.
Сквозь меня невпопад
проливает сокровища мир золотой.
Прост и явен ответ -
это юность бежит от раздумий седых,
Увлекая меня
за потёртый манжет в многоликий поток.

Это снова судьба
быть с весною «на ты» и не брать выходных.
Очарованно ждать
новых запахов сдобы в бистро за углом.
Это просто инстинкт
бьёт наотмашь и сладко сжимает кадык.
Это просто любовь
с незнакомым акцентом сказала: «алло!»


Рецензии
Очень-очень прелестное стихотворение! Настоящее весеннее. И мое мироощущение, поэтому - Спасибо!
С нежностью - Т.Б.

Татьяна Березняк   15.06.2009 19:04     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Татьяна, за прочтение...)))

Евгений Филин-Соколов   15.06.2009 22:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.