темнота похожа на пластилин

темнота похожа на пластилин.
открываю глаза - профиль
лепится в точности.
имена позабытых ли,
женских "нет" что "совсем не против"
означают в своей порочности.

я боюсь прошедших времен
строчек типа "я вас любила"
и не помню сейчас ли влюблен
или просто остатки пыла

пробуждают до дрожи в пальцах
истерику в текстовых файлах
кризис веры иль радиация -
оправдание подбираю

но не в цель. чуть поранила. выдох
стимуляторы не спасают
с кем же были с утра вы до
меня. любили? стонали

от ласк самых нежных любовников мира?
любовью иль трахом дышала квартира?
а может быть вас называли богиней?
божественно-нежной? вы были с другими?

с другими руками бесчувственно жаркими?
ну что вы, пожалуйста! я ведь не жадный, но
сегодня слоняясь по этому городу
мечтал вас увидеть до психов до одури.

смотрел в занавески на окнах как будто
вы там оказаться могли б в ночь. и утром
проснувшись так юрко покинуть ладони
харанившего сон ваш как блоковский томик

мы скоро увидимся в этих парадных
вы выпьете пива, а я лимонада
и буду дышать чтобы только вас рядом
увидеть в толпе. пересечься бы взглядом
а дальше и больше не надо... НЕ НАДО.
20.12.08.


Рецензии