Сегодня

                Сегодня...

Сегодня светлый дождь поёт,
а завтра тёмный луч падёт
на занавески цвета рома,
но никого не будет дома,
все разбегутся кто - куда
и комната будет пуста...
Сегодня же, увы, все дома,
но нет луча  на цвете рома
занавеске, и, увы,
пока что все ещё живы,
но завтра кто-нибудь умрёт,
и ворон в небе заорёт;
но это завтра, а сегодня...
Сегодня мать ругает дочь,
а та бежит из дома прочь,
отец пьёт молча самогонку,
а мать бежит за ней вдогонку;
у всех идиллия своя
и у отца, и у дождя...
Сегодня кто-то песнь поёт,
а кто-то мужа домой ждёт;
сегодня в Киев въехал Буш,
а кто-то принимает душ;
сегодня Манька родила,
а Света в отпуск уплыла;
сегодня кто-то разводился,
а кто-то вновь теперь женился;
сегодня выиграли джек-пот,
а музыкант не помнил нот;
сегодня муж пропил зарплату,
а кто-то угодил в палату;
сегодня дали роль актрисе,
а нашей тётке Василисе
пришла из Уманя посылка...
А завтра ждёт кого-то ссылка;
сегодня кто-то застрелился,
а кто-то в море утопился;
сегодня где-то смерчи были;
сыны родную мать забыли;
сегодня Жучку сбил авто,
но цвет авто не знал никто;
сегодня кто-то слёзы лил,
а кто-то вазочку разбил;
сегодня кто-то взятку дал,
а кто-то тихо её взял;
сегодня вор ограбил банк,
а кто-то поднял статус-ранг;
Сегодня…
ребёнок с голодухи мрёт
он просто хлеба кусок ждёт,
хоть от кого-то, НО СЕГОДНЯ,
НО СЕЙЧАС!
А завтра...
А завтра скажут: «Бедный малый,
никто его так и не спас..."


Рецензии