Соприкосновенье

В замке высоком и древнем
сошлись как-то Свет с Тенью,
растворились в объятьях мгновенно
и снова воскресли...
Они сидели нагие
на старом потёртом паркете
и слушали, как сквозной Ветер
играл музыку Баха...
В открытое окно зашагала
Луна своим медленным шагом
и, накинув фатой-лунным светом,
благословила мгновенье
той короткой жизни совместной...
Скрылась Луна, и Тень
испарилась куда-то от Света...
А Он зашагал во владенья свои,
со жгучей болью, ожидая мгновенья,
того короткого соприкосновенья
с Тенью...

                Апрель `08


Рецензии