Я думала, что я тебя забыла...

Я думала, что я тебя забыла...,
Но только снова рвусь вдруг воевать,
За нас двоих, за то, что я любила,
Листая память, как забытую тетрадь.
Вновь с кулаками за мечты и грёзы,
За май и лето, слёзы и любовь,
За сон, за гром, за радости и грозы,
За всё в душе повёрнутой вверх дном!

Я думала: ...Как сладко обмануться!
Что всё истёрлось, что настал склероз
И вдруг отчаянно-нечаянно проснуться,
Представив шуткой правду, и всерьёз
Задуматься – зачем, на кой нам это?!
И с головой откинуться назад –
В то грозовое сказочное лето!...,
Как жаль, нельзя от жизни убежать...

В мечты, фантазии, – реальность неизбежна!
А ты мог сам..., меня не научил...
Мой самый неизведанный и нежный,
Источник света, боли, высших сил,
Сомнение и вера – бесконечны,
Любви и безразличью нет предела.
Теперь я складываю слово: «вечность»
Из льдинок, когда сердце –
........................... р а з л е т е л о с ь.


Рецензии