Твой гордый профиль

Дождь барабанит в оконные стёкла,
По мыслям стекает немая вода.
А профиль всё так же твой горд, непреклонен,
Очи черны, как сырая руда.

Молвишь ты ровно, спокойно и чётко,
А я задыхаюсь молчанье храня.
Каждое слово звучит, как чечётка
Режет, ломает предмет бытия.

Я падаю в воду, тону, отдаляюсь,
А ты нежно водишь рукой по песку.
И твой гордый профиль всё так же тщеславен,
По прежнему голос приносит тоску.

Под толщей воды всё померкнет, растает,
Одно лишь оставлю себе навсегда:
Гордый твой профиль и чёрные очи,
Забыть не смогу я их никогда.
                февраль 2008


Рецензии