Двое

Первый, ни на что не годный.
Простой как из блокнота лист.
Он не отвязный, не свободный,
И не похож на ветра свист.

Он видит только лишь плохое,
Он проклял самого себя.
А в мыслях хлопанье пустое
Висит, лишь на душе скребя.

Второй как солнечное утро.
Он видит позитив во всем.
Он улыбается нехитро,
И бьет из него жизнь ключем.

Красивый мир, веселый взгляд,
Как ласточка летит вперед.
Как небо не глядит назад,
Ведь впереди удача ждет!

Они вдвоем живут во мне,
Вечно враждуя меж собой.
Один мне видится во сне.
В реальности во мне другой.

Без одного я - пустой звук.
Уйдет второй - померкнет свет.
И оборвется сердца стук,
И не оставит в жизни след.

31.01.2009.


Рецензии