Ветер дует в спину

Ветер дует в спину,
В глаза метут снега,
На плечи плащ накину,
Брошусь вон, в бега.

Буду бежать сквозь ночь,
Скитаться под луной,
И словно ветра дочь,
Буду играть струной.

По рельсам, вдоль путей,
Тяжелых и холодных,
Пугать мечом страстей,
Протертых в эшелонах.

Душно. Захватил дыханье
Тихий шум асфальта,
Пронзая расставанье
Твоим глухим контральто.

Я собираю звуки,
Неся себя в туманы,
Как снег белеют руки,
Осунувшись в карманы.

Этюды древних линий
Восстали из - под доски
Не будет больше ливней,
Снега лишь бьют в виски.

Устало, мрачно, дико,
Без помысла завыть,
Упав на рельсы тихо,
Растаять… умереть…

30 января 2008


Рецензии