K

Горит, дымится и сгорает
Душа моя в потемках  снов,
Листья медленно стекают
Лужицами из прудов.

Здесь осень пепел раздувает
Ветрами с крыш и чердаков,
А жизнь всегда на смерть пеняет,
Что та приходит из костров.

Сжигая письма, мысли, чувства,
Осень рвётся в небосвод,
Взлетая, падает без чувства
На грунт холодной каплей вод.

Нет больше внешних измерений
Всё ушло в небытие,
И дым сердечных испарений
Поседел теперь вдвойне.

Дик и пуст весь лик унылый
Улетевших в небо птиц,
Остались перья да чернила,
Разлиты на  полях  страниц.

25 января 2008


Рецензии