Рельсы, идущие в никуда, ржавая проволка...

Рельсы, идущие в никуда,
Ржавая проволока. Остовы бараков,
Холод пронизывающий, иногда,
Солнечный луч в царстве снега и мрака.
 
Где-то Шаламов деревья валил.
Кто-то отсюда на Землю вернулся.
А миллион в этой тундре застыл,
Чтобы уже никогда не очнуться.

Редкая птица под небо взлетит.
Редкая живность порой пробегает.
Редкая память судьбу сохранит,
Буйной весной быстрой влагою стает.


                февраль 2009г


Рецензии