После ссоры

И сердце больно, резко,
Быстро разрывает на куски,
От непонимания, бессилья и тоски.

От малодушных фраз,
Избитых выражений,
От надоевших до безумья  отторжений.

Бакал мартини,
И погасли свечи,
Такое послесловие в этот бурный вечер.

И страшно от того,
Что невозможно,
Какие-то проблемы и так сложно.

Жаль, что я не курю,
Но как в будто дыму,
Подсознание и разум -ничего не пойму.

Можно до бесконечности,
Да не страшно и вечности,
Лишь бы можно все ссоры расчленить на конечности.

Чтобы их по отдельности,
Истребить в исступлении,
И забыть все те глупые каждого преступления.

Чтоб всё было, как хочется,
Чтоб вообще не морочиться,
Но как – будто в кошмаре продолжаю ворочаться.

Сказка стала обманом,
Сука, жизнь погубила,
О которой писала, которую так любила.

Которую обожала,
В своих стихах воспевала,
Предала и забыла, и трусливо сбежала.

Что ж ты жизнь не справляешься,
Со своими законами?
Миллионы душ вокруг погибают тоннами.

Невозможно измерить,
Ни в какой единице,
Все страданья людские, и в Саранске, и в Ницце.

Все искусственно счастливы,
И притворно страдают.
Лишь о шкуре заботясь, в своих несчастьях летают.
Земля увязла в пороках,
Искушеньях, соблазнах.
Все ищут кайф, средств для новых оргазмов.

Я кидаю ей вызов.
Я ору ей вслед –СТОЙ!
И жизнь изумленно предстаёт предо мной.

Я хочу лишь любить!
Я хочу лишь жить светом.
Пробегись средь поникших с моим ярким приветом.

И пускай все не увидят,
Пусть закроют все уши,
Мне плевать, всё равно, всех и нельзя сделать лучше.

Ненавижу я деньги,
Гнёт надутой системы,
Люди сами себе создают все проблемы.

Сколько можно стучаться
В их закрытые двери,
Вокруг огромная свора, как какие-то звери.

Ну а мне наплевать
Против них легко встану,
Потому, что познала жизни страшную рану…


Рецензии