Мы все немного непокорны

Мы все немного непокорны
И в небо мы стремимся все
И жизнь иллюзией наполнив,
Мы в ней живём и гибнем в ней.

Иллюзии нас окрыляют,
Спасают от немой тиши,
Но долго ль длится это станет,
Коль нет родственной души?

Ведь суждено упасть когда-то,
Если при свете пьяных звёзд,
Мы вспомним ветерок крылатый
И тихий плач, тех самых звёзд.

С простреленным крылом однажды,
Взлетев, мы приземлимся вновь.
Нам о земле напомнят дважды
Короткая любовь и кровь.

Лишь капля крови и реальность
Пробудят нас от этих снов.
Страх возникает, и опасность
Проходит под прозрачный кров.

Тогда вся жизнь вдруг меркнет резко,
И в памяти нет больше дней,
Как у окна за занавеской
Мы наблюдали свет теней.


Рецензии