На вечную память отцу...

О, Иисус всемилостивый, ты умер за нас,
 ты, умирая, прощал все грехи наши.
Но не совершаешь ли ты греха,
.......Забирая у сестёр брата?
.......Забирая у ребёнка отца?
.......Забирая у матери сына?
.......Забирая к себе навсегда.

Забирая, ты знаешь, как больно?
Забирая, ты знаешь каковы наши слёзы?
Ты видел, как гаснет его свет? ...
Как мы все держали те свечи, ожидая чудес?
Как мать не отпускает сына руки,
 не отпускает надежду небес.

И дождь плачет со мной…капая ему на губы.
На сердце раны, как на дереве срубы-
 болят, пекут, не отпускают…
Отец, я бы согрела твои руки,
 да только время губы проклинают.

Я знала тебя очень мало,
 нам слишком короткий дали срок.
Я б смерть твою предугадала,
 да только Ангел не помог…

Сегодня я плачу, сегодня ты всеми любим…
Ты мне оставил лишь надпись надгробную:
«Мы тебя помним, и по тебе все скорбим»
Она теперь, как ты- любимая, родная…


Рецензии