***

-Слышишь? Звезды шепчутся!
         Может... кажется?
-Нет, не кажется: все случается.
-А луна? Видишь, видишь?
               Качается! 
                Будто пьяница.
-Может- пьяница. Все случается.
-Там, вдали, за волной волна
                Бездной скалится.
                Страшно, ух!
-Верно! Скалится... Все случается.
-Говорят, что весна старится!
                Ведь неправда...
                Да?..
-Все же старится! Все случается.
-Дождик льет опять.
             Третий день подряд. Льет-
                И кается...
-Кается? Все случается.
-Видишь? Дух ночной... Вон,
                за тропкой той!
                Улыбается!..
-Может- кажется... Все случается.
-Слышишь, как зовет меня
                Ночь-избранница?
           Полечу в окно!..
-Ну лети, коль так.
                Все случается...
   


Рецензии