Моим родным и самым близким

Моим родным и самым близким
Я шлю привет издалека:
Живу я здесь под небом низким,
Где, словно гири облака.
Здесь даже воздух дымный, мглистый
И аромат в лугах - не тот...
Мир дорог мне родной и чистый,
Как для пчелы ячейка сот.
Мир, где рассвет встаёт красивый
И я ему - как брат родной,
Мир не холодный, не злобивый,
В котором беды - стороной,
В котором снег - так снег до крыши,
Днём летним настоящий зной,
И зрелый колос - неба выше
И радость добрая волной.
И жизнь - как тихое свеченье
В лугах от бриллианта рос,
А лучик света - проявленье
Во мне светло рождённых грёз.


Рецензии